?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рады сообщить, что продолжается набор на туры "Сплав и рыбалка на реках Котуйкан и Котуй, Анабарское плато - плато Путорана". Заезды во второй половине июля, в начале и середине августа.

Ориентировочная программа тура:
День 1:
Прибытие из Москвы в Красноярск ранним утром по местному времени. Перелет местным чартерным авиарейсом в Хатангу - один из самых северных населённых пунктов России (население — около 3 тыс. человек).
При летной погоде - вылет вертолетом на р. Котуйкан до Литосферной базы или места впадения его крупного левого притока – реки Илия. Обустройство лагеря, начало подготовки сплавсредств (стапель). Ужин и ночлег в палаточном лагере.

День 2:
Сплав до слияния с рекой Арбын (если заброска осуществлялась до Литосферной базы). Котуйкан представляет собой тихие и спокойные плесы с перекатами и несложными порогами. Вода прозрачная настолько, что почти везде видно дно, кроме глубоких омутов. Мест для стоянки много. Можно рыбачить на хариуса, иногда попадается и сиг, таймень (в том числе достаточно крупный).

День 3:
Сплав до слияния с рекой Лабастах. Река сама несет рафты по течению со скоростью от 5 км\ч на плесах и до 10 км\ч на перекатах, нужно лишь изредка грести веслами, чтобы обходить камни в русле.
Здесь возможен быстрый подъем воды в результате ливневых дождей. Каменистое основание плато Анабар, вечная мерзлота и тонкий слой тундровой растительности не могут удержать большого количества дождевой воды, которая сразу скатывается в реку, сильно повышая ее уровень.

День 4:
Сплав до слияния с рекой Илия. Дневка.

Дни 5,6:
Сплав до слияния с рекой Дёгдё. Остановки для рыбалки в наиболее интересных местах. Ландшафты завораживают своей красотой. Ночлеги в базовом палаточном лагере.

День 7:
Сплав до слияния с рекой Верхний Тогой.
В ходе тура возможны радиальные пешие маршруты в окрестностях. В низовьях Котуйкана каменные останцы поодиночке и группами следуют друг за другом. Их формы будят фантазию. Одно место живо напоминает знаменитый готический кафедральный собор в городе Кёльн в Германии.

Дни 8, 9,10:
Сплав до слияния с рекой Котуй. Дневка.

День 11:
Переезд на катерах в Хатангу. Ночлег в гостинице.

День 12:
Утром возможно посещение единственноговсвоем роде Музея мамонта (вырубленное в вечной мерзлоте помещение, куда была перевезена глыба земли с вмороженной в нее целой мамонтовой тушей, найденной в тундре) или краеведческого музея, где представлены бивни мамонтов, череп овцебыка, фотографии, утварь, предметы обихода местных жителей и их национальная одежда.
Вылет в Красноярск грузо-пассажирским авиарейсом. Ночлег в гостинице.

День 13:
Вылет в Москву утренним рейсом. ТЕКСТ

Ориентировочная стоимость тура на сезон 2014 г. (от Хатанги до Хатанги, с заброской на маршрут вертолетом и вывозом обратно катерами или теплоходом): в группе из 9-ти туристов - 136000 руб./чел., в группе из 8-и туристов – 148000 руб./чел.

Включено: доставка вертолетом из Хатанги на реку, доставка с реки в Хатангу по окончании маршрута теплоходом или катерами, двухместное проживание в гостинице в Хатанге (1 ночь), трехразовое питание на маршруте (готовят гиды), услуги опытных гидов, аренда сплавсредств (лодки с моторами, спасжилеты) и лагерного оборудования (палатки для проживания, коллективная палатка, раскладные столы и стульчики, генератор, костровое снаряжение), обеспечение спутниковой связи.

Примечание: при небольшом количестве туристов в группе возможно вместо аренды вертолета организовать заброску на маршрут катером и далее моторными лодками (при нормальном уровне воды таким образом можно дойти до р.Дегде). Стоимость тура снизится соответственно.

Не включено: авиаперелеты Москва-Красноярск-Москва и Красноярск-Хатанга-Красноярск (в 2013 г. стоимость перелетов Красноярск-Хатанга-Красноярск составляла 32000 рубл. туда и обратно); питание в Хатанге вне полевой части тура; проживание, питание и транспорт в Красноярске, страховка.

*В зависимости от Ваших пожеланий, возможна организация тура иной продолжительности.

___________________________________
Фонд развития экотуризма ДЕРСУ УЗАЛА
Москва, ул. Моховая, д.11, стр.3В, оф.101
Тел.: (495) 518-5968, (916) 1487984
E-mail: dersu_uz@mail.ru
Авторские заповедные экотуры