?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья!
Интересным продолжением к туру "Полет кондора" (Перу) мы составили экскурсионную программу по Мистическому острову Пасхи.
Приглашаем прочесть и отправиться в экзотические страны за новыми впечатлениями вместе с нами!

Тур для тех, кто желает в течение нескольких дней увидеть все наиболее яркие достопримечательности острова.
Программа тура:
День 1: Встреча в аэропорту Матавери. Трансфер в отель, размещение. Отдых.

День 2: Экскурсия в Оронго
В 8.30 мы отправимся из Ханга Роа в Археологический комплекс и церемониальный центр Тахаи, где находятся 3 аху (Аху-Вай-Ури с пятью статуями-моаи, Аху-Тахаи с 1 моаи и Аху-Ло-Те-Рику также с одним моаи). Отсюда открывается великолепная панорама ландшафтов острова. Затем мы посетим древний церемониальный центр Оронго, расположенный на западной вершине вулкана Рано-Кау. Он представляет собой комплекс из 53 строений эллиптической формы, сложенных из каменных плит, с маленькими квадратными входами, обращенными к морю. Это место было самым важным церемониальным центром во время второго исторического этапа развития острова. Здесь проводились наиболее важные церемонии второго этапа истории острова, Tangata Manu («Человек-птица»). Это продолжалось вплоть до периода 150-летней давности, когда на остров прибыли первые христианские миссионеры. Во время экскурсии Вы также посетите сектор, называемый Ана-Киа-Тангата. По завершении – возвращение в Ханга-Роа. Общая продолжительность экскурсии – 3,5 часа.

День 3: Экскурсия по о.Пасхи на целый день
Мы выедем из г.Ханга Роа ориентировочно в 9.30 и отправимся на юго-восточное и северо-восточное побережье острова, где посетим дворец Аху-Ваиху (10 км от Ханга Роа). Это место знаменито тем, что здесь обнаружили прекрасно обработанную каменную платформу с расположенными на ней 8-ю статуями-моаи и 8-ю пукао. Далее мы проследуем к Аху-Акаханга – месту, также известному как «Королевская платформа». Легенда гласит, что где-то поблизости находится захоронение Хоту Матуа. В Аху-Акаханга Вы увидите 4 платформы с 12-ю моаи и 8 пукао. Кроме того, здесь лучше всего сохранилось древнее поселение острова Пасхи.

Затем мы отправимся в самое грандиозное на острове Аху-Тонгарики, знаменитое своими 15-ю моаи. После этого мы увидим Аху-Те-Пито-Кура, где расположена самая высокая статуя-мауи острова - Паро - высотой 10 м и весом 85 тонн, с пукао весом 11,5 тонн. Поблизости от этого церемониального храма находится огромный камень сферической формы, который считается центром Вселенной (Te Pito o Te Henua). Согласно легенде, он был привезен на остров Хоту Матуа на его судне.

Затем экскурсия продолжится в Аху-Нау-Нау – храм комплексной многоуровневой конструкции, где мы увидим 5 моаи с пукао и древние петроглифы на спинах статуй. Мы проследуем к вулкану и каменоломням Рано-Рараку, где из вулканической породы, выстилающей горные склоны, были высечены большинство моаи острова Пасхи. Здесь Вы найдете 400 моаи на разных стадиях изготовления!

Наше путешествие завершится посещением чудесного пляжа Анакена, знаменитого своим белоснежным песком. По легенде, этот пляж был избран для прибытия Арики Хоту Матуа и его сестры Аварейпуа. Такое же название имеет небольшая пещера, расположенная поблизости.
В конце дня - возвращение в Ханга Роа. Общая продолжительность поездки – 8 ч. Включен ланч-бокс.

День 4: Экскурсия в Аху-Акиви
Завтрак в отеле и свободное время для покупки сувениров или отдыха. Далее – экскурсия в Аху-Акиви, которая начинается в 15.00. Из городка Ханга Роа мы отправимся в Аху-Винапу с постройками, напоминающими сооружения доинкских поселений, и моаи. Комплекс был построен около 1200 г. н.э. и включает в себя три аху. Первое аху состоит из 6-ти опрокинутых статуй-моаи, выкрашенных в красный цвет. Второе аху представляет собой двуглавую статую, изображающую женщину. И, наконец, от третьего и наиболее древнего моаи остались только обтесанные камни. Далее мы отправимся в Пуна-Пау – археологический центр к востоку от города Ханга Роа. Он расположен в небольшом вулканическом кратере с породой красного цвета. Здесь изготавливались пукао – характерные красные головные уборы, которыми увенчаны некоторые статуи-моаи. Вдоль его древнего выходного пути находятся несколько незаконченных и заброшенных моаи.

Продолжение экскурсии в Аху-Акиви – первому аху на острове, восстановленному учеными в 1960 г. Здесь расположена платформа и 7 моаи (одна из немногих в центре острова), обращенные лицами на восток. Согласно легенде, эти моаи олицетворяют 7 юношей, которые первыми высадились на остров Пасхи, чтобы исследовать его перед прибытием туда вождя Хоту Матуа и его племени. Затем мы побываем в пещере Те-Паху, которая служила временным убежищем в военные времена, и вернемся в Ханга Роа. Общая продолжительность экскурсии – 3,5 часа.

День 5: Проводы
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, традиционные проводы. Авиаперелет в Лиму.

Стоимость тура на человека в группе из 3-х – 4-х участников: 790 USD с размещением в двухместном номере, 720 USD с размещением в трехместном номере.

В стоимость включено:
- размещение в отеле Отаи (Otai)*** на о.Пасха с континентальными завтраками – 4 ночи
- экскурсия на целый день (проводится по вторникам, четвергам и субботам)
- Экскурсия в Оронго (проводится по понедельникам, средам и пятницам)
- экскурсия в Аху Акиви (проводится по понедельникам, средам и пятницам)
- англоговорящий гид
- все трансферы (групповые)
- традиционные встречи и проводы с цветочными ожерельями

Оплачивается дополнительно:
- авиабилет на о.Пасхи (на данный момент наименее дорогие тарифы на авиаперелеты Лима – О.Пасхи – Лима, предлагаемые авиакомпаниями, колеблются в пределах 670-750 USD, впоследствии могут измениться. Наименее дорогие тарифы доступны при раннем бронировании).
- входной билет в национальный парк Остров Пасхи (ориентировочно 63 USD, приобретается в аэропорту Матавери).
- страховка
- аэропортовые сборы
- оплата за сверхнормативный багаж
- расходы личного характера
- дополнительные экскурсии, не предусмотренные данной программой.

Примечания:
Для бронирования данного тура необходима полная предоплата. Указанные стоимости сохраняются по предоплате и могут измениться, если предоплата осуществляется в более поздний период.



______________________________________________
Фонд развития экотуризма ДЕРСУ УЗАЛА
Москва, ул. Моховая, д.11, стр.3В, оф.101
Тел.: (495) 518-5968, (916) 1487984
E-mail: dersu_uz@mail.ru
Авторские заповедные экотуры